Rezept:
Apfel-Soufflé

Zutaten
für das schmackhafte Gericht
  • 480g süßer Apfel
  • 2 kleine Zitronen
  • 4 Prisen Zimt
  • 4 Eiweiß
  • 2 TL Zucker
  • 4 Kugeln Vanille Eis

So wird´s gemacht

Zubereitung

Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Die halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und mit 2 EL Wasser zu den Apfelspalten in den Topf geben. 1 Prise Zimt zufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten weichdünsten. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und etwas abkühlen lassen.

Das Ei trennen, das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben (Eigelb anderweitig verwenden) und mit den Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Das Apfelmus mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Soufflémasse in eine kleine runde Auflaufform (8 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Sofort mit einer Kugel Vanille Eis servieren, da das Soufflé schnell zusammenfällt.

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