Apfelpuddingschnitten

Apfelpuddingschnitten

Zutaten (Boden):

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/8 Öl
  • 1/8 Wasser
  • 25 dag Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver

Zubereitung:

Dotter mit halber Zuckermenge, Öl und Wasser schaumig rühren. Schnee schlagen, diesen mit halber Zuckermenge ausschlagen. Das Mehl einrühren und den Schnee unterheben.

Bei 180°C ca. 30 min. backen

Zutaten (Belag):

  • ½ l Apfelsaft
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 3 EL Zucker
  • 3 Äpfel
  • ½ l Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Zimt

Zubereitung:

Vanillepudding mit Apfelsaft einkochen. Äpfel reiben und untermengen. Das Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif aufschlagen. Zuerst die Apfelmasse auf den Teig streichen und abschließend mit der Schlagobersmasse überziehen. Mit Zimt bestreuen.